гид new!
«Ферментация продуктов»
Рецепты не просто проверены лично, здесь собрана подборка самых полюбившихся, а часть из них уже годами присутствуют в рационе.

Содержание ГИДа
PDF-файл, 99 листов

листайте вбок

Рецепты на любой вкус, сезон и настроение!
В ГИДе вы встретите не только рецепт всем полюбившейся маминой капусты, но и перцев, моркови, брокколи, свеклы, редиса, тыквы, цветной капусты, стручковой фасоли, кабачков и даже ревеня. Помимо этого представлены рецепты напитков — чайный гриб, водный кефир, ферментированные чаи.
Чем полезны
ферментированные продукты?
  • Разнообразие дружественной микрофлоры
    И «подкормкой» полезных бактерий. Живые пробиотики из ферментированных продуктов качественно улучшают состав нашей собственной флоры, подавляют рост патогенов, увеличивают разнообразие микробиома
  • Снижение рисков развития воспалительных заболеваний
    В свою очередь, улучшение микробиоты напрямую снижает риски развития воспалительных заболеваний (в первую очередь — в кишечнике), аутоиммунной патологии, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии
  • Улучшение иммунной функции
    Опять же, за счет действия микробиоты
  • Улучшение пищеварения
    За счет кислой среды
  • Полезные свойства
    У ферментированных продуктов отмечены следующие свойства: антиоксидантные (чайный гриб), предотвращение ожирения, а также снижение давления у гипертоников
Ферментированные продукты — поистине суперфуды!
Причем те, которые вы сами творите на своей кухне
Кому не стоит злоупотреблять
ферментированными продуктами
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения
Яркие проявления СИБР и СРК (клетчатка капустных может усугубить симптомы, но реакции может не быть на огурцы и морковь — изучайте свой организм)
Даже у здорового человека избыток ферментированных продуктов может вызвать метеоризм, вздутие. Поэтому все в меру

Приобрести

После оплаты — получаете ссылку на файл и ферментируете уже сегодня